Как бросить курить без мучений?

Курение – проблема 20-го и 21-го века. И каждый, кто начал в свое время, мечтает бросить курить. Есть безотказные способы – но все они обычно сопровождаются адскими мучениями, срывами и другими проблемами. Но ведь можно бросить курить без мучений? Рассмотрим наиболее популярные методы отказа от курения.

Пластырь, жвачка и еда

Как известно – курение вызывает физиологическую зависимость от никотина. Поэтому еще в 80-е года прошлого века ученые решили предложить человеку альтернативные источники никотина. Все «бросание курить» заключается в постепенном снижении дозы никотина до тех пор, пока организм не адаптируется.

Обычно используют никотиновый пластырь или жвачку. Но на самом деле, по отдельности оба эти методЫ практически не дают результата, т.к. несмотря на то, что поступление никотина в кровь равномерное, оно все же недостаточное для того, чтобы создать «никотиновое насыщение». Поэтому нужно использовать и жвачку и пластырь одновременно.

Кроме этого, на этот период необходимо снабдить свою еду витаминами B6 и большим количеством углеводов.

Этот способ самый тяжелый из представленных, но на самом деле, если использовать и жвачку и пластырь одновременно – желание курить практически пропадает, а каждая выкуренная сигарета вызывает чувство тошноты (перенасыщение никотином).

Из недостатков можно отметить дороговизну.

Аллен Карр

Книга Аллена Карра «Как легко бросить курить» считается самым безопасным и быстрым методом бросания курить. Однако есть одно но: несмотря на всю её эффективность, в первое время вы будете ощущать недостаток никотина, что будет выражаться в раздражительности и сонливости. Да и помогает она далеко не всегда.

Электронная сигарета

Электронные сигареты позволяют спокойно выкинуть сигареты в 95% случаев. В оставшихся 5% входят упрямцы, которым привычка милее, и они на самом деле не хотят бросать курить.

В остальном, она способна полностью заменить психологическую и химическую составляющую курения. А отсутствие дополнительных смол и особый состав никотина со временем очищают легкие, позволяя слезть с «яда» гораздо проще. Обычно бросить курить с помощью электронной сигареты довольно просто, но окончательно избавиться от никотиновой зависимости удается месяцев через шесть, планомерно понижая тяжесть Вэйпов до тех пор, пока вы не перейдете на «безникотиновую жидкость».

бросить курить