Как вернуть страсть в длительные отношения?

Порой за годы, прожитые вместе, понимаешь, что былая страсть ушла. И как вернуть страсть в отношения, ведь она является основным связующим звеном, который в дальнейшем и приведет к крепкому и счастливому браку?

  • Флирт. Как давно вы общались со своей второй половинкой, словно на первом свидании? Поверьте, комплименты ублажают слух и мужчин и женщин, а намеки и полутона могут возбудить лучше кружевного белья.
  • Превратите ваш секс в нечто запретное, и придумайте этому свое кодовое название. Общайтесь прилюдно, и регулярно используйте кодовое слово – так ваша половинка не сможет забыть о том, что вы её хотите.
  • Расслабьтесь вместе. Не просмотр сериалов на диване, а просто отдохните. А потом, уже в самом конце, займитесь любовью. Отдохнувший человек гораздо больше склонен к страстным поступкам. А вот сериалы и просмотр телевизора могут «пригрузить».
  • Еще одним способом вернуть страсть в отношения является интимная переписка. Пришлите своей половинке свою интимную фотографию пока он/она на работе. Поверьте, эффект будет неожиданным.
  • Будьте непредсказуемыми, например, сядьте и уезжайте вместе в другой город. Возможно, неожиданная смена обстановки – это то, что вам нужно. Семейный запланированный отпуск не в счет.
  • Если у вас есть дети, отправьте их на лето к бабушке. А все свободное время посвятите друг другу, необязательно все время целоваться. Но постоянная близость рано или поздно сработает.

Существует и множество других способов вернуть страсть в казалось бы угасающие отношения. Но всегда помните о простом правиле. Вспомните, чем именно вы зацепили свою вторую половинку, и попытайтесь по-новому обыграть этот образ. Возможно, это кажется банальным, но попытайтесь вспомнить, за что именно вы любите свою девушку/своего парня. И тогда взаимная страсть вернется в ваши отношения.

Используйте ролевые игры и не забывайте, что занятия любовью это именно занятия любовью, а не удовлетворение физиологической потребности.

И навсегда забудьте о таких банальностях, как «бутылка вина и ужин в ресторане» (для мужчин), и «новое кружевное белье». Это лишь приведет к одноразовому сексу, но никак не вернет былую страсть в угасающие отношения.