Как выбрать хорошую копию швейцарских часов?

Очень люблю швейцарские часы, слежу за новостями и всеми новинками. Однако финансов не хватает и решил изучить тему копий швейцарских часов. Поделюсь с вами своим опытом.

Зашел в интернет на Яндекс, написал в поиске "Копии швейцарских часов" и увидел множество сайтов продающих их. Цены у всех разные, ассортимент тоже. Бродил от сайта к сайту, смотрел, изучал и читал. Я словно окунулся в мир часовой индустрии, впитывая в себя как губка всю информацию.

Множество моделей по разным ценовым категориям. Двое часов выглядят внешне абсолютно одинаково, а стоят по разному, причем цены разнятся на 30-50 тысяч рублей. Стал звонить и спрашивать в чем разница, оказывается у них разные механизмы и материалы из которых выполнен корпус, стекло и ремень. Я заинтересовался данным фактом и поспешил уточнить, а кто производитель всех этих копий? В ответ услышал, что дешевые реплики делают в Китае, а дорогие (хорошие, те что не отличить от оригинала) в Бельгии. 

У меня недалеко от дома есть бутик по продаже оригинальных швейцарских часов, я туда частенько захожу и приглядываю себе на будущее часы. Сейчас не могу купить, так как их сумма на данный момент для моего "финансового благополучия" не подъемная. Так вот воодушевленный той мыслью, что я могу купить копию тех часов, которые представлены в этом бутике, и их никто не отличит, захожу в этот магазин и спрашиваю у представителя, мол Вы в курсе, что существуют копии ваших часов? Он: "Да, в курсе, сейчас что только не подделывают",- улыбаясь. Я поинтересовался у него какие лучше купить, китайского производства или бельгийского? Он твердо ответил, что только копии из Бельгии действительно сделаны качественно и аккуратно вполголоса добавил: "Мы иногда тоже их покупаем, берем как доноры запчастей для механизмов оригинальных часов". Вывод нашего с ним диалога был таков, что если не хватает денег на оригинальные часы, то отличным решением будет приобрести копию этих часов именно бельгийского производства, они не отличаются внешне от оригинала и механизмы в них стоят как у оригинальных и с заводской пломбой.

Вернулся домой и стал искать свою модель часов, нашел на двух сайтах, однако выбор остановил на интернет магазине Vip97.ru, красивый стильный сайт, хорошие фотографии и навигация удобная. Мне понравились Hublot Big Bang Black Magic - у них стоит машина HUB4100. Мне в бутике сказали, что на самом механизме должна быть надпись HUB4100, если она есть, то этот дубликат часов идентичен оригиналу. Сделал заказ, привезли на следующий день. 

Как только взял их в руки обалдел от их сходства с оригиналом, как будто держу те часы, что в бутике продают. Померил, все покрутил даже понюхал, подписал гарантию на 5 лет и расплатился. В общем, купил, ношу и радуюсь. Остался очень доволен тем, что есть такая возможность, приобрести то, что хочешь за гораздо меньшие деньги. 

У меня нет предрассудков насчет копий брендов, каждый одевается и живет в меру объема своего кошелька. Я не скрываю, что у меня дубликат часов Hublot, уверен в этом нет ничего зазорного быть тем кем являешься. Не хочу рекламировать данный интернет магазин, просто поделился опытом и своим мнением.