Курс биткоина в 2017 году. Перспективы криптовалют

Говорят, что просчитать стоимость криптовалюты в долгосрочной перспективе практически невозможно. Что ожидает курс биткоина в 2к17 году? Стоит ли в него инвестировать? Рассмотрим подробнее.

Техническая составляющая

 С точки зрения анализа графика, можно увидеть основные принципы построения волновой теории Элиота. На сегодняшний день биткоин находиться в третьей волне повышения. А это означает, что в ближайшие два месяца его ожидает ниспадающий тренд с частыми коррекциями, после которого будет резкий всплеск.

Предполагаемый отыгрыш ожидается уже в апреле и достигнет 950-1000 долларов. Впоследствии, при пересечении психологической отметки в 1050 долларов за биток, его ожидает дальнейший рост до 1150-1200 за биткоин, с последующей коррекцией на уровне 970 у.е. за единицу.

Во многом биткоин является валютой, регулируемой законами рынка, но в последнее время на вектор направления развития начали влиять фундаментальные факторы, новости и политика…

Перспективы на 2017 год

В 2017 году Bitcoin должен, наконец, найти свою балансовую стоимость. Эту новость с большим энтузиазмом восприняли долгосрочные инвесторы, а вот хеджирующие и проп трейдеры восприняли её негативно. Стабилизация биткоина и привязка его к золотому запасу обеспечит уменьшение волатильности криптовалюты.

Со снижением волатильности и без привязки к спросу/предложению биткоин будет сложнее просчитать, а значит заработать на торговле легких денег не получится.

Ожидаемая точка стабилизации 880 у.е. за биток, что на несколько десятков ниже текущей стоимости.

Почему Bitcoin будет стабилизироваться?

Увеличение сложности вычисления не позволит современным фермам производить биткоины в огромном количестве, а значит, их объем будет фиксированным.

Появление Койноматов

Второй причиной, по которой биткоин будет стабильным – это его интеграция как полноценного платежного средства, ставшего аналогом Qiwi, PayPal, Webmoney и пр.

Первым шагом в интеграции станет появление coinmates. Этим криптовалюты хотят себя оффициализировать и избавиться от репутации «черной валюты».

Сам коиномат будет представлять собой банкомат, который будет конвертировать Bitcoin в доллары. В дальнейшем такие коиноматы должны будут работать с основными криптовалютами, но для старта только Btc to USD.

Этот шаг позволит обратить на себя внимание и привлечь большое количество крупных инвесторов, что позволит не только стабилизировать биткоин, но и поднять его балансовую стоимость на несколько десятков пунктов по отношению к прогнозируемой.

H3 Борьба с MasterCard

Биткоин, курс на 2017 год

Второй причиной, по которой Bitcoin оффициализируется и стабилизируется – это развязка затянувшейся войны с другими платежными системами, в т.ч. MasterCard. В западных странах уже давно принято расплачиваться кредитками, т.к. за их использование банки дают те или иные бонусы в виде скидок и кэшбека.

Использование Bitcoin до конца 2016 года не давало никаких бонусов, да и далеко не каждая площадка принимала их в оплату. В лучшем случае, BTC конвертировались в доллары и уже потом принимались к оплате по курсу. Однако эта политика не давала стабильности магазинам, а клиентам Btc преимуществ. Как результат Btc не приобрели распространения в качестве платежной альтернативы.

В 2к17 году на рассмотрение ФРС был вынесен вопрос создания полноценной платежной системы на базе блокчейн биткоин.

В случае, если это произойдет, большая часть безналоговых платежей будет осуществляться исключительно через официальный Bitcoin.

Как это отразится на рынке? Увеличение оборота BTC приведет к увеличению объема торгов и как результат повышению курса.

H2 Сценарии

На сегодняшний день у BTC есть три сценария развития на рынке.

  • Отсутствие изменений с сохранением волатильности. BTC еще не достиг своего пика, поэтому его ожидает рост до 1000-1100 долларов уже к концу апреля, с последующим откатом до 970-950 у.е. за биток в летний сезон.
  • Негативный сценарий. В конце года в криптовалюту были вложены инвесторские средства, при отклонении основных инициатив по легализации BTC как платежной системы – инвесторы изымут свои средства, что приведет к неминуемому падению BTC уже в августе этого года. Как результат – падение вплоть до предыдущей балансовой отметки 300 у.е. за биткоин.
  • Позитивный сценарий со стабилизацией. При принятии всех решений в сторону BTC – он официально стабилизируется, и будет колебаться в пределах небольшой волатильности, удерживая направление за счет привлечения новых инвесторов и выхода на большие рынки.

Итоговая оценка

Спустя 8лет после создания, Bitcoin продолжает удивлять всех. Количество вымайненных биткоинов близиться к максимуму, а значит, что вне зависимости от политической и экономической системы, Bitcoin будет только расти.

2016 год ознаменовал себя как год, который восстановил позиции Bitcoinа и вывел его из «теневых криптовалют» для Silkroad-подобных бирж. 2017 год должен закрепить BTC, стабилизировав его волатильность и дав мощный толчок к годовому тренду на повышение.

2000 долларов за биток – не сказка, а реальность!