Зависимость от социальных сетей – миф или реальность?

Социальные сети стали неотъемлемым атрибутом современности. Они подобно телевизорам в середине двадцатого века, все больше и больше заполняют собой пространство интернета. И сегодня практически 80% жителей на земле подключены к различным социальным сетям. В их числе и:

  • • Vk.com
  • Fb.com
  • Twitter;
  • Instagram;
  • Classmates (Одноклассники).

И пр.

Изначально, социальные сети были придуманы для того, чтобы давать возможность связываться людям через континенты. Однако с наплывом пользователей, соц-сети и сами мутировали. Сегодня не редкость найти «зависимого» от социальных сетей, проводящего 90% свободного времени за чтением новостной ленты. Но является ли он по-настоящему зависимым? Нет!

Примечание: на сегодняшний день существует медицинский диагноз, который могут поставить человеку, зависимому от социальных сетей. Однако помните, что настоящая зависимость от социальных сетей довольно редкое явление, к которому нужно быть предрасположенным.

Реальная опасность

Несмотря на то, что среди поколения старше 20 лет, зависимых от социальных сетей нет, их полным полно среди молодежи младше 14 лет. Это как зависимость от ПК или от планшетов. Если ребенка с детства приучить к чему-либо хорошему, со временем у него формируется четкая психическая зависимость от стимулятора.

В нашем случае стимулятором является социальное взаимодействие, чтение и наличие новостей по всему миру, унылые и веселые картинки, которые поглощаем мы, а соответственно и наши дети на протяжении лет.

Итог

На сегодняшний день болезни как «зависимость от социальных сетей» не существует. Однако, при движении в том же векторе, не исключено что через несколько лет от неё будут лечить подобно наркомании или курению. Для того, чтобы этого не случилось, чаще выбирайтесь из дома, устраивайте разгрузочные дни без интернета и проводите время за пределами квартиры. И поверьте – у вас появиться много свободного времени и сил, а окружающие взглянут на вас по-новому.

И помните, что социальные сети постепенно поглощают весь мир. Хорошо это или плохо – решать вам! Но если вы тоже хотите оказаться в сетях, просто закройте эту страницу и вернитесь к новостной ленте ВК.